В День единого приема граждан депутаты карельского парламента встретились с жителями Петрозаводска и районов Карелии

12 июля 2017 г.

В минувшую субботу карельский парламент поддержал инициативу Правительства Карелии и принял участие в Дне единого приема граждан. Депутаты Законодательного Собрания Карелии встретились с жителями Петрозаводска и районов республики. Так, в Беломорском районе прием вела Ирина Кузичева (фракция «Единая Россия»), в Пудоже и Пудожском районе с гражданами встречались Олег Доценко (фракция «Единая Россия») и Алексей Рахманов (фракция «Единая Россия»). С жителями Медвежьегорского района общался Алексей Исаев (фракция «Единая Россия»). В городе Сортавала прием провела Марина Лебедева (фракция «Единая Россия»). Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия») работала в поселке Шуя, а Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) – на станции Шуйская. В Петрозаводске принимали граждан Татьяна Богданова (фракция КПРФ), Ирина Петеляева (фракция «Справедливая Россия»), Вадим Андронов, Марина Гуменникова и Элиссан Шандалович (фракция «Единая Россия»). Кроме того, парламентарии отвечали на вопросы граждан и по телефону. Несколько десятков человек смогли лично пообщаться с депутатами и задать свои наиболее острые и наболевшие вопросы.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются люди, по-прежнему является сфера жилищно-коммунального хозяйства. Старые сети и недостаток мощностей, а соответственно, частые аварии и отключения, неудовлетворительная работа управляющих организаций и зачастую их непрофессионализм, высокая плата за услуги, ну и конечно, аварийное жилье – вот только малый перечень волнующих граждан вопросов.

Не менее злободневными остаются состояние дорог, межквартальных проездов, благоустройство дворов, мест отдыха, оборудование детских и спортивных площадок. Кроме того, большинство обратившихся к депутатам граждан из районов Карелии обращали внимание парламентариев  на необходимость дальнейшей поддержки сельского хозяйства. Для жителей Беломорского района также актуальна проблема ловли рыбы сетями в Белом море. А в районе частной застройки в поселке Пиндуши необходимо обустроить дополнительный противопожарный водоем. Задавали вопросы и по организации медицинского обслуживания населения. При этом проблема актуальна как для небольших поселков, так и, например, для микрорайона Соломенное Петрозаводска, где отсутствует детская поликлиника.

В День приема заявителям были даны устные разъяснения. Кроме того, все обращения приняты в работу и взяты на контроль, по ряду – будут подготовлены письменные ответы.

Важно также отметить, что прием граждан депутатами Законодательного Собрания Карелии ведется постоянно. С днями приема конкретного парламентария можно ознакомиться на сайте ЗС РК в разделе Депутаты.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия