В День Неизвестного Солдата в столице Карелии почтили память павших воинов

3 декабря 2015 г.

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Государственной Думой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий Указ был подписан Президентом России 5 ноября того же года.
В этот день по всей России проходят торжественные мероприятия, посвященные этому Дню. В Карелии также почтили память павших на полях сражений солдат.

Утром в Городе воинской славы – Петрозаводске к Мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём» пришли члены регионального Правительства, депутаты карельского парламента, главы районов, руководители правоохранительных структур, представители органов власти, общественных организаций и движений, ветераны, поисковики, кадеты, жители города. От имени депутатского корпуса Карелии цветы к Вечному огню возложил Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Макаров.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память о всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности каждому погибшему солдату, защищавшему нашу Родину. Память о воинах жива в сердцах людей и будет бережно храниться и передаваться из поколения в поколения. Символом этого памятного дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто».


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Фото с официального сайта Правительства РК