В дни новогодних праздников депутат Валерий Шоттуев посетил Ведлозерский ФАП и Соломенский мост

9 января 2018 г.

3 января депутат Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) по просьбе избирателей еще раз побывал в Ведлозере, где продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта.
Парламентарий дал свою оценку хода работ:
- Ввод объекта крайне затягивается. До сих пор не подключены водо- и теплоснабжение. Радиаторы отопления еще даже не установлены! Внутри помещения работы ведутся медленно. 3 января на ФАПе работали только 2 человека. Не секрет, что село и окрестные деревни очень нуждаются в современном медицинском объекте и с нетерпением ждут открытия фельдшерско-акушерского пункта. Поэтому со своей стороны продолжу контролировать ход его строительства и эффективность освоения выделенных бюджетных средств.
5 января Валерий Шоттуев посетил Соломенное, где установлена новая понтонная переправа.
- В целом обстановка стабильная, - рассказывает депутат, -  работает светофор, водители начинают привыкать к новой переправе. Пешеходная зона достаточно широкая, чтобы могли разойтись мамы и бабушки с колясками, имеется необходимый запас песка для посыпки наледи. Водители сетуют на ограниченность обзора при заезде и выезде с переправы – по их мнению, если бы мост был чуть ниже, это позволило бы улучшить видимость при движении.
Кроме того, как отметил Валерий Шоттуев, он еще раз обратил внимание городских властей на неудовлетворительное состояние дорожного полотна со стороны Заозерья – чтобы заехать на мост, нужно сначала преодолеть глубокие ямы.  


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия