В Госдуме обсуждается инициатива карельских парламентариев

24 сентября 2014 г.

Депутат Александр Федичев (руководитель фракции «Справедливая Россия») выступил с предложениями по внесению изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации на сентябрьском пленарном заседании Госдумы Российской Федерации.
 

Александр Федичев инициировал внесение на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации». Инициатива депутата была поддержана сначала карельским парламентом в феврале 2014 года, а вызвала интерес и у федеральных законодателей.

Суть предлагаемых изменений касается сбора средств собственников жилья на капитальный ремонт многоквартирных домов, – рассказывает Александр Федичев. – Мы предложили внести изменения в федеральный Закон, чтобы собственники помещений в многоквартирных домах, которые приобрели новое жилье, освобождались от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет. Люди покупают новую квартиру по более высокой цене, с гарантией, по аналогии с приобретением нового автомобиля, и не должны сразу же становиться плательщиками взносов за капитальный ремонт.

Александр Федичев отметил, что данная инициатива карельских парламентариев была названа на заседании Госдумы очень своевременной, а  в целом Республика Карелия была отмечена как один из самых активных субъектов законотворческой деятельности.  Только в V Созыве парламента направлено уже более 40 инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство.
 

 

Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК