В Госдуме поддержали предложение карельского парламента компенсировать пенсионерам траты на поездки на своем автомобиле к месту отдыха

11 апреля 2019 г.

В Госдуме поддержали инициативу Законодательного Собрания Карелии о компенсации пенсионерам затрат на поездки на личном транспорте к месту отдыха, сообщает Агентство городских новостей Москвы.

«Мне кажется, это разумная инициатива. Это будет развивать внутренний туризм, в том числе. Сегодня автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. И пенсионеров поддержим», - сказал член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, комментируя инициативу.

С.Вострецов отметил, что вопрос вызывает порядок компенсации, но выразил надежду, что карельские депутаты проработают свое предложение более детально, чтобы все учесть.

Ранее карельский парламент на своем официальном сайте разместил информацию о намерении направить в адрес заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой предложение о компенсации пенсионерам затрат на поездки на личном транспорте к месту отдыха.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия