23 мая в карельском парламенте состоится круглый стол по проблемам развития мобильной связи на территории республики

22 мая 2017 г.

23 мая в Законодательном Собрании Карелии в рамках работы парламентской комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии состоится круглый стол по проблемам развития мобильной связи, на котором обсудят вопросы расширения зоны охвата услугами связи на территории республики и реализации мероприятий государственной программы «Устранение цифрового неравенства» в Карелии.  Во встрече примут участие представители Госкомитета  РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи, компаний – сотовых операторов, а также представители  органов местного самоуправления городов и районов республики, депутаты Законодательного Собрания.
В настоящее время вопрос обеспечения качественной связью является неотъемлемой частью социально-экономического развития территорий и одним из важнейших факторов инвестиционной и туристической привлекательности республики. С внедрением практики онлайн-касс крайне важно стало наличие качественной связи и для предприятий малого и среднего бизнеса. Но, прежде всего, возможность оперативного доступа к системам связи напрямую связана с обеспечением безопасности граждан.
На сегодня вопрос обеспечения услугами связи по-прежнему остается одним из наиболее актуальных в республике, что подтверждается многочисленными обращениями граждан в адрес депутатов. По информации представителей районных властей, проблемы с качеством мобильной связи есть в Беломорском, Медвежьегорском, Кондопожском, Пряжинском,  Питкярантском районах. В Сегежском и Калевальском  районах на участках автодорог между населенными пунктами мобильная связь вовсе отсутствует. Малый радиус охвата связью в Муезерском районе. Эти проблемы будут озвучены на предстоящем совещании.
Ожидается, что по итогам встречи участники выработают конкретные предложения по улучшению обеспечения связи в республике и направят свои предложения в Федеральные органы власти.
Круглый стол начнется в 14.30 и будет транслироваться в режиме реального времени на сайте Законодательного Собрания Карелии.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия