В Карелии увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение детей бесплатными молочными продуктами питани

22 декабря 2017 г.

Об этом сообщает сайт республиканского Правительства.
Обеспечение бесплатными специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до 3-х лет осуществляется государственными учреждениями здравоохранения, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Карелия в рамках государственной программы «Совершенствование социальной защиты граждан».
Источником финансового обеспечения данного мероприятия являются бюджетные ассигнования за счет средств республиканского бюджета, предоставляемые государственным учреждениям здравоохранения – участникам программных мероприятий в форме субсидий.
В соответствии с Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на реализацию мероприятий по предоставлению адресной социальной помощи малоимущим семьям, имеющим детей, Минздраву Карелии на 2017 год были предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 34 млн. 885 тыс. руб., ниже заявленной потребности, что явилось причиной задержки в выдаче детского питания в некоторых муниципальных районах.
В части учреждений здравоохранения потребность в дополнительных средствах отсутствует. Государственная социальная помощь в обеспечении детей специальными молочными продуктами питания осуществляется в полном объеме.
Учитывая наличие существенной дополнительной потребности, в средствах в сводную бюджетную роспись расходов бюджета Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов внесены изменения в части увеличения бюджетных ассигнований на указанные цели: на обеспечение бесплатными специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до 3-х лет предусмотрено 40 млн. 838 тыс.руб.
Бюджетные средства направлены в учреждения здравоохранения. После проведения в установленном порядке конкурсных процедур и заключения государственных контрактов на поставку специальных молочных продуктов выдача детского питания учреждениями здравоохранения уже возобновлена или будет возобновлена в ближайшее время.