В карельском парламенте обсудили реализацию в республике национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

3 октября 2019 г.

В Карелии первый год реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Итоги проведенных мероприятий обсудили сегодня, 3 октября, на заседании Комиссии Законодательного Собрания по развитию транспорта в республике. В работе приняли участие депутаты карельского парламента, представители регионального Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи, Министерства финансов Карелии, Управления автомобильных дорог и др.

В этом году на реализацию нацпроекта в Карелии из федерального бюджета было выделено около 1,7 млрд рублей. На эти средства проводится ремонт, включая капитальный, магистралей Шуйская – Гирвас и Петрозаводск – Суоярви, подъезды к городу Сегежа и водопаду Кивач, а также автодорог в Петрозаводске и Кондопоге. Кроме того, устанавливаются системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, линии наружного освещения вдоль региональных дорог на тех участках, которые проходят через населенные пункты, обустраиваются тротуары, барьерные и пешеходные ограждения, автобусные остановки и наносится дорожная разметка. По словам министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексея Кайдалова, все работы идут по графику и в настоящее время близятся к завершению.

- Отрадно, что прозвучавшие ранее предложения профильной парламентской Комиссии также учтены, и в рамках нацпроекта в этом году будут введены в работу 4 пункта автоматизированного весогабаритного контроля. Всего в течение трех лет на магистралях республики должно появиться 12 таких комплексов, - отметил председатель Комиссии Вадим Андронов.

По информации профильного ведомства, до конца октября состоятся торги по объектам 2020 года.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия