В парламенте Карелии обсудили ситуацию с выплатой компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

14 января 2020 г.

В парламенте Карелии обсудили ситуацию с выплатой компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тему 14 января подняли по инициативе Первого вице-спикера Заксобрания Ольги Шмаеник.

Напомним, ситуация с выплатами обострилась в конце ноября, когда депутатам стали поступать обращения граждан, которые сетовали на задержку в перечислении средств. Вопрос рассмотрели на заседании Законодательного Собрания в декабре. Сегодня на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике парламентарии вновь к нему вернулись.

Как пояснила Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова, ситуацию с выплатой единовременной компенсации можно назвать стабильной. Все расчеты произведены: средства в размере 288 млн рублей в конце декабря перечислены почти 200 тыс. граждан. Сейчас поступают лишь единичные обращения, связанные с корректировкой суммы выплаченных средств. Так, за новогодние праздники на "горячую линию" ведомства поступило только 5 звонков от жителей Карелии.

Ольга Соколова заверила депутатов, что Министерство продолжает держать ситуацию на контроле и готово в индивидуальном порядке отрабатывать каждое поступившее обращение.

Ольга Шмаеник поинтересовалась, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить подобных сбоев в выплатах этого года. В первую очередь речь идет об оперативности получения сведений от тех организаций ЖКХ, которые оказывают эти услуги на возмездной основе.
- С ними продолжим заключать договоры. Средства на это Министерству выделены, сейчас специалисты готовят всю необходимую документацию. Компенсация за январь должна быть выплачена к 10 февраля, - сообщила Ольга Соколова.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия