В парламенте Карелии обсудят организацию летнего отдыха для воспитанников Центров помощи детям и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию

20 ноября 2019 г.

Завтра, 21 ноября, в Законодательном Собрании Республики Карелия по инициативе депутата Марины Гуменниковой состоится рабочее совещание по вопросу организации летнего отдыха в 2020 году для воспитанников Центров помощи детям и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Как напомнила Марина Гуменникова, ранее на Комитете по законности и правопорядку обсуждалась ситуация с подростковой преступностью в районах Карелии. В ходе дискуссии выяснилось, что, к сожалению, в каникулярный период дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации или состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, остаются без внимания взрослых. Они предоставлены сами себе, попадают в зону риска и могут совершить какое-либо правонарушение. В тоже время органы местного самоуправления заявили об отсутствии финансовых средств на организацию отдыха для ребят из зоны риска.

«Мы приняли решение провести межведомственное совещание с участием Министерства образования, Министерства социальной защиты, МВД по Карелии, Центров помощи детям, органов местного самоуправления и представителей профильных парламентских комитетов. Мы должны все вместе детально проработать этот вопрос, понять объем потребности и как мы ее можем закрыть», - сказала Марина Гуменникова.

«Если мы говорим, что серьезно работаем в направлении снижения детской преступности, то мы не можем не обращать внимание на то, что в каникулярный период дети из зоны риска, в том числе воспитанники Центров помощи детям остаются без должного внимания», - уточнила депутат.

Рабочее совещание состоится в Малом зале Законодательного Собрания Карелии. Начало в 14.15.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия