В преддверии Международного женского дня Законодательное Собрание Республики Карелия и «Союз женщин Республики Карелия» подписали соглашение о сотрудничестве

6 марта 2019 г.

5 марта подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Республики Карелия и общественной организацией «Союз женщин Республики Карелия».

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович поздравил «Союз женщин Республики Карелия» с 25-летием основания и отметил, что «Союз женщин Республики Карелия» является одной из наиболее активных общественных организаций республики, деятельность которой направлена на поддержку семьи, материнства и детства и в целом укрепления положения женщин в обществе.

- Ваша деятельность во многом перекликается с нашей, потому что вся работа парламента направлена на улучшение качества жизни населения, - обратился Элиссан Шандалович к Председателю Союза женщин Марии Домасёвой. – Ваше знание проблем общества поможет нам совместно сделать многое не только для женского движения, но и для республики в целом, поэтому Законодательное Собрание всегда открыто к сотрудничеству, в том числе и в области законотворчества.

Также Председатель Законодательного Собрания вручил членам Союза женщин Карелии Благодарственные письма за активную общественную деятельность. В свою очередь руководитель Союза Мария Домасёва поддержала спикера карельского парламента, отметив, что общественная организация «Союз женщин Республики Карелия» уже имеет плодотворный опыт сотрудничества с законодателями прежних созывов и готова к новому этапу взаимодействия с Законодательным Собранием.

Важность женского движения в республике и в стране в целом Элиссан Шандалович отметил на Форуме женщин Карелии «Сотрудничество во имя будущего», который прошёл в Петрозаводске 6 марта. Спикер парламента также подчеркнул, что поддержка женщин со стороны государства находится в центре внимания Президента России Владимира Путина.

В Форуме также приняли участие депутаты парламента Светлана Бачой, Галина Гореликова и Анна Лопаткина.