В преддверии второго чтения бюджета в Законодательном Собрании продолжается работа над главным финансовым документом республики на 2019 год

4 декабря 2018 г.

В Законодательное Собрание поступили поправки Главы Карелии Артура Парфенчикова к проекту закона РК «О бюджете Республики Карелия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Речь идет об утверждении новых характеристик главного финансового документа республики в связи с увеличением доходов бюджета Карелии на следующий год на 6,8 млрд рублей. Эта сумма будет направлена в республику из федерального бюджета.

На состоявшемся в карельском парламенте рабочем совещании депутаты совместно с Министром финансов Карелии Еленой Антошиной обсудили обновленные основные параметры республиканского бюджета. Так, с учетом дополнительных поступлений доходная часть составит 46,85 млрд рублей. По словам руководителя Минфина, среди ключевых  направлений расходной части – обеспечение выплаты в полном объеме заработной платы работникам бюджетной сферы, софинансирование федеральных проектов и программ, обеспечение мероприятий, направленных на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того, увеличиваются расходы на социальную сферу и дорожную отрасль, а также предусмотрена дополнительная финансовая поддержка местных бюджетов.

Рассмотрение и дальнейшее обсуждение поправок к законопроекту продолжится на заседании парламентского Комитета по бюджету и налогам 5 декабря.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия