http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/v_sheltozerskoj_bolnice_zavershaetsya_nachatyj_v_proshlom_godu_remont_hod_rabot_proinspektirovala_pervyj_zamestitel_predsedately/

В Шелтозерской больнице завершается начатый в прошлом году ремонт. Ход работ проинспектировала Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник

В Шелтозерской больнице завершается начатый в прошлом году ремонт. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат от Прионежского и Пряжинского  районов Ольга Шмаеник провела с руководством Миннаца, Минздрава и Прионежской ЦРБ совместное выездное совещание и осмотрела отремонтированные помещения.  

- Несмотря на то, что последний раз больница ремонтировалась 6 лет назад, здание уже требовало обновления. Так, в 2017 году на эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено 1,4 млн.рублей, - отмечает Ольга Шмаеник.

На начало года все капитальные работы в медицинском учреждении были полностью завершены: укреплен фундамент здания, провалившиеся полы демонтированы, установлены прочные лаги и прогоны, на которые уложен черновой, а затем и новый пол. Также восстановлены стены внутри помещения, проведена гидро- и пароизоляция, заменена электрика, сделана разводка воды и канализации, установлена новая сантехника. Кроме того, особое внимание уделено реконструкции кочегарки, отапливающей больницу: отремонтированы котлы, прочищен дымоход, восстановлена его кладка.

Сейчас на объекте завершаются работы в рамках дополнительных договоров, оплата по которым осуществляется за счет собственных средств Прионежской центральной районной больницы. По словам подрядчика, срок окончания всех работ – 19 января.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия