В состав рабочей группы по подготовке к Дням Республики Карелия в Совете Федерации войдут депутаты и сотрудники Аппарата Законодательного Собрания

15 июня 2017 г.

Для подготовки к Дням Республики Карелия, которые пройдут в Совете Федерации Федерального Собрания России в 2018 году, создается рабочая группа. От республиканского парламента в ее состав войдут депутаты и работники Аппарата Законодательного Собрания Карелии.

Традиционно Дни субъектов России в Совете Федерации – это площадка для презентации торгово-экономического, научно-технического и культурного потенциала регионов. В эти дни в комитетах Совета Федерации проходят совещания по текущей социально-экономической ситуации, проблемным вопросам и перспективам. Также обсуждаются региональные инициативы и планы, рассматриваются проекты по привлечению инвесторов и дальнейшему эффективному развитию.

Дни Карелии в Совете Федерации уже проводились в апреле 2013 года. Большое внимание было уделено моногородам, вопросам развития транспортного комплекса и его инфраструктуры, проблемам лесных поселков, развития самозанятости населения и формированию благоприятного инвестиционного климата в республике. По итогам работы многие предложенные делегатами инициативы вошли в проект решения заседаний Комитетов. В частности, сенаторы поддержали предложения Карелии о реализации проектов развития транспортной и приграничной инфраструктур, обеспечивающих развитие экономики республики и улучшение инвестиционного климата регионов Северо-Запада. Сюда вошли, в том числе реконструкция железнодорожного вокзала Петрозаводска, железнодорожных пунктов «Люття» и «Вяртсиля», инженерных сооружений аэропорта «Бесовец», строительство международного автомобильного пропуска «Сювяоро», нового морского торгового порта в Беломорске. Поддержаны предложения республики о развитии необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры, а также о поддержке модернизации экономики моногородов на федеральном уровне.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия