В Закон об административных правонарушениях готовятся изменения

14 марта 2016 г.

Рабочее совещание под руководством председателя Комитета по законности и правопорядку Николая Зайкова (фракция «Единая Россия») по вопросу применения отдельных положений республиканского Закона об административных правонарушениях состоялось в республиканском парламенте.

В ходе мероприятия обсужден вопрос о подготовке соглашения между МВД РФ и исполнительной властью Карелии. Напомним, заключение такого соглашения необходимо после изменения федерального законодательства. Соглашением устанавливается перечень статей регионального административного законодательства, за нарушение которых смогут составлять протоколы сотрудники полиции.

В ходе заседания отмечено, что для выполнения требований МВД России придется разработать и внести ряд уточнений в республиканский Закон об административных правонарушениях, что будет сделано в ближайшее время.

В перечень административных правонарушений, по которым должностные лица полиции смогут составлять протоколы, предположительно войдут несколько статей республиканского Закона об административных правонарушениях. В том числе, статьи предусматривающие ответственность за вызывающие особое беспокойство у жителей республики составы правонарушений: «совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» и «нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак».

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки