В Законодательном Собрании Карелия впервые прошла встреча с делегацией Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

11 мая 2017 г.

Законодательном Собрании Республики Карелия завершилась встреча карельских парламентариев с делегацией Парламентского Собрания Союза Беларуси и России во главе с Председателем Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, Председателем Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергеем Рахмановым. Во встрече приняли участие члены Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики – Людмила Козлова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и Анатолий Хищенко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по международным делам белорусского парламента. В состав делегации входили также представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Комментируя итоги встречи, Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович отметил: «В условиях очень быстро меняющейся экономической ситуации законодатели должны быстро реагировать на эти изменения, а не догонять ситуацию, тогда мы будем способствовать развитию экономики. Вместе с исполнительной властью, с нашими коллегами из других регионов и из дружественной Белоруссии мы должны стремиться к тому, чтобы законодательство опережало развитие экономики и других сфер общества. Для этого нужны обмен опытом и между регионами России и Белоруссии, и между законодателями наших стран, в том числе на уровне региональных парламентов».
В свою очередь, Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергеем Рахманов подчеркнул, что сегодня необходимо развивать все направления совместной работы Карелии и Беларуси и найти варианты ее расширения и повышения эффективности нашего сотрудничества, в частности, в лесном деле, в сельском хозяйстве, в области высоких технологий. Здесь потенциал наших сторон ещё не полностью задействован.
По мнению сенатора Людмилы Козловой, взаимодействие наших стран ещё принесёт много пользы братским народам, а Элиссан Шандалович подчеркнул, что работа депутатов и направлена, в первую очередь на то, чтобы решить самую главную задачу – поднять уровень и качество жизни населения.  

Подробный отчёт о встрече появится на сайте ЗС РК в ближайшее время.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия