В Законодательном Собрании началось обсуждение Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2022 года

6 апреля 2018 г.

Сегодня на очередном заседании парламентского Комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили Концепцию социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2022 года.


В конце марта Концепция развития региона была одобрена членами Правительства Карелии. После доработки и внесения в нее замечаний и предложений, прозвучавших на заседании Правительства от представителей власти и общественности, документ поступил в карельский парламент. Концепция будет рассмотрена на заседаниях всех парламентских Комитетов, а затем 19 апреля депутаты обсудят её на заседании Законодательного Собрания республики.

Концепция развития региона – это перспективы и реальные действия, приоритетные направления и конкретные меры и проекты, которые в конечном итоге будут способствовать росту качества жизни и благосостояния жителей республики.
В ходе обсуждения депутаты отмечали, что Концепция разработана с учетом возможностей республики, ее потенциала, имеющихся ограничений и рисков.  Она также учитывает положения новой редакции федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года», основные стратегические документы, разработанные и принятые на федеральном уровне.

Члены Комитета по бюджету и налогам рекомендовали Законодательному Собранию утвердить Концепцию социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2022 года.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия