В Законодательном Собрании Карелии рассмотрели предложения по снижению транспортного налога для многодетных семей

18 апреля 2019 г.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Николай Зайков по поручению спикера Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича провел рабочее совещание, на котором рассматривались предложения по внесению изменений в статью 6 регионального Закона Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия», касающиеся транспортного налога. В нем также приняли участие депутаты Ирина Кузичева и Вадим Андронов, представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и промышленности, Администрации Главы Республики Карелия.

Как рассказал Николай Зайков, в частности, обсуждались инициативы по снижению для многодетных семей транспортного налога. Также рассматривались предложения по уменьшению налоговой ставки для владельцев транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

Николай Зайков напомнил, что в феврале 2019 года в ходе ежегодного Послания Президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижать налоговую нагрузку на семьи, используя принцип: больше детей – меньше налог. Также Глава государства отметил важность развития экологически чистого вида транспорта.

«Рассмотренные в ходе рабочего совещания предложения по изменению налогового законодательства согласуются с поставленными Президентом задачами. Они будут далее прорабатываться депутатами совместно с органами исполнительной власти Карелии», - отметил парламентарий.

Ранее Законодательное Собрание направляло Главе республики рассматриваемые предложения по изменению Закона «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия». Руководитель региона концептуально поддержал инициативы.

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия