http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/v_zakonodatelnom_sobranii_sostoyalas_pervaya_vstrecha_s_novym_konsulom_finlyandii/

В Законодательном Собрании состоялась первая встреча с новым консулом Финляндии

Сегодня в Законодательном Собрании Карелии состоялась встреча руководителей парламента с консулом Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминеном. Это был первый официальный визит и знакомство Председателя парламента Элиссана Шандаловича и его заместителя Ольги Шмаеник с консулом Тарво Ниеминеном после его назначения на работу в Петрозаводске. Поэтому вначале спикер рассказал о деятельности главного законодательного органа республики, работе депутатских комитетов и партийных фракций, а также сотрудничестве с исполнительной властью.

- Кроме того, - добавила Ольга Шмаеник, - мы плотно работаем с парламентами северо-западных регионов страны, а также Советом стран Северной Европы.

Помимо этого, в ходе встречи речь шла о развитии между Карелией и Финляндией двусторонних партнерских отношений, решении общих для соседей вопросов, например, в области защиты окружающей среды и сохранения уникальной северной природы. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере культуры и спорта.

- Убежден, что наше взаимодействие будет продолжаться, тем более что точек соприкосновения у Республики Карелия и Финляндии достаточно много. Мы заинтересованы в развитии отношений, культурном и туристическом обмене, - сказал Элиссан Шандалович.

Председатель Законодательного Собрания также поздравил консула со 100-летней годовщиной независимости Финляндии, которая будет отмечаться 6 декабря.

- Нам очень приятно, что сегодняшняя встреча происходит в канун такого знакового исторического события для наших стран, - отметил спикер парламента.

Тарво Ниеминен поблагодарил карельских депутатов за встречу и в свою очередь выразил готовность поддерживать новые инициативы, направленные на развитие двустороннего сотрудничества и межкультурных связей.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия