В Законодательном Собрании состоялась рабочая встреча Председателя карельского парламента и директора карельского филиала ФГУП «Почта России»

25 июня 2019 г.

В Законодательном Собрании состоялась рабочая встреча Председателя карельского парламента Элиссана Шандаловича и директора карельского филиала ФГУП «Почта России» Ирины Гореловой. На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия, а также перспективы развития почтовой сети на территории Карелии.

Сегодня в республике действуют 269 почтовых отделений: 64 городских, 202 сельских и 3 передвижных. Элиссан Шандалович обратил особое внимание на необходимость сохранения отделений почтовой связи в отдаленных сельских населенных пунктах. Ирина Горелова согласилась с этим, рассказав о проработке альтернативных способов доставки корреспонденции и расширении перечня услуг, которые предоставляются населению с помощью передвижных почтовых отделений.

В ходе встречи речь шла о поэтапной модернизации почтовых отделений, внедрении новых технологий и реализации инвестиционных проектов, в том числе - «Доступная среда» для маломобильных граждан. В 2018 году в Карелии было отремонтировано 6 отделений почтовой связи, открыто отделение нового формата, 12 ОПС оборудованы в рамках проекта «Доступная среда».

Также руководитель карельского филиала Почты России рассказала о реализации ведомственной программы повышения заработных плат сотрудников ОПС. В республике данная программа стартует с 2020 года и коснется всех категорий работников отделений почтовой связи.

Помимо этого, Председатель Законодательного Собрания и директор УФПС Республики Карелия обсудили вопросы, связанные с налогообложением. Ирина Горелова поблагодарила карельский парламент за принятые изменения в республиканское законодательство, которые обеспечивают снижение налоговой нагрузки. Напомним, в июне этого года для организаций почтовой связи исключено условие по сохранению среднесписочной численности работающих на уровне предыдущего года при предоставлении льготы по налогу на имущество.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия