В Законодательном Собрании состоялось второе заседание рабочей группы по реализации положений ежегодного послания Президента России Федерации Федеральному Собранию

14 ноября 2019 г.

12 ноября в Законодательном Собрании под председательством спикера карельского парламента Элиссана Шандаловича состоялось второе заседание рабочей группы по реализации положений ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, на котором были рассмотрены предварительные итоги реализации основных положений Послания.
В заседании приняли участие и.о.Главы Республики Карелия Александр Чепик, депутаты Законодательного Собрания, представители министерств, Общественной палаты Карелии и др.

Распоряжением Правительства Республики Карелия утвержден План мероприятий по реализации в Республике Карелия в 2019 году основных положений Послания. План содержит 58 мероприятий, направленных на решение комплекса задач. Работа по выполнению Послания и реализации национальных проектов строится на основе проектного управления. Разработаны 50 паспортов региональных проектов по 11 направлениям – демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология и др. В бюджете Республики Карелия на 2019 год на реализацию национальных проектов предусмотрено 8,2 млрд. рублей.

 - Наша общая с правительством республики задача – достижение конкретного результата, чтобы каждый житель Карелии смог на себе почувствовать итог реализации нацпроектов, - отметил спикер парламента.

Отдельное внимание было уделено второму вопросу повестки, посвященному реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
- Не случайно сегодня мы рассмотрели реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», так как эта тема особенно волнует наших граждан. Мы определили основные моменты, болевые точки и понимаем, как двигаться дальше.

На заседании рабочей группы были подведены первые предварительные итоги работы и выработаны соответствующие решения, которые позволят более эффективно решать задачи, поставленные в Послании Президента.

Элиссан Шандалович также подчеркнул важность привлечения общественности к обсуждению поставленных Президентом задач.
- К участию в диалоге необходимо привлекать максимально широкие круги общественности. Чем больше информации, экспертных мнений, тем более серьезного результата мы добьемся, - резюмировал спикер парламента.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия