В Законодательном Собрании прошло заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

6 июня 2019 г.

В Законодательном Собрании Республики Карелия 6 июня прошло 47-е заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, в котором приняли участие председатели законодательных органов власти Северо-Западного федерального округа.

Члены Президиума рассмотрели проект повестки 56-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоится сегодня в Законодательном Собрании Республики, утвердили примерный план работы ПАСЗР на 2019 год.

В ходе заседания Председатель Парламентской Ассоциации Александр Котов рассказал о реализации решений прошедшей осенью 2018 года в Сыктывкаре 55-й Конференции ПАСЗР. «Все обращения были направлены, получены ответы, но не на все. Некоторые обращения остались без ответа. Я дал поручения подготовить письма с напоминанием о том, что необходимо высказать позиции по обозначенным вопросам», - сказал Александр Котов.

Также участники заседания заслушали информацию по итогам семинара-совещания по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации законодательных органов государственной власти субъектов России. Оно состоялось в мае 2019 года в столице Республики Коми.

Члены Президиума обсудили организационные вопросы. В частности, было принято решение провести следующее заседание Президиума ПАСЗР в ноябре 2019 года в городе Вологда на базе Законодательного Собрания Вологодской области, которое 25 лет назад инициировало создание Ассоциации.

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России создана в 1994 году, она включает представителей парламентов всех 11 регионов СЗФО, вырабатывает общие предложения об изменениях федерального законодательства по общим для регионов вопросам, а также по наиболее важным для отдельных субъектов проблемам.

Фотографии с мероприятия смотрите здесь.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия