«В закрытии 10 и 11 класса Ведлозерской школы никто не заинтересован» - Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник приняла участие в сессии Совета Пряжинского района, на котором обсуждался вопрос набора в старшие классы Ведлозерской школы

30 января 2018 г.

Набор в 10-й и 11-й классы Ведлозерской школы стал одним из ключевых вопросов заседания Совета Пряжинского района, в обсуждении которого приняла участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат от Прионежского и Пряжинского районов Ольга Шмаеник. Как заявил исполняющий обязанности Главы Администрации Пряжинского района Сергей Седлецкий, речь о прекращении набора в старшие классы Ведлозерской школы в следующем учебном году не идёт. При этом руководитель Администрации подчёркивает, что педагогическому коллективу и родителям очень важно понять и изменить мотивацию школьников, которые заканчивают обучение после 9 класса и поступают в средние специальные учебные заведения.

- В закрытии 10-го и 11-го класса Ведлозерской школы никто не заинтересован, - говорит Сергей Седлецкий. – Однако необходимо качественно изменить подход к образовательному процессу в школе.

По мнению Ольги Шмаеник, мотивация к продолжению образования должна быть у всех участников педагогического процесса.

- Должны быть созданы все условия для того, чтобы большинство учащихся 9-го класса принимали решение получить полное среднее образование в стенах родной школы, а учителя постоянно работали над повышением квалификации и привлекали дополнительные образовательные ресурсы, - говорит парламентарий.



Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия