Вадим Андронов: «Подписан акт о передачи дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша – госграница в федеральную собственность»

15 апреля 2019 г.

Подписан акт о передачи дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша – госграница в федеральную собственность. Как сообщил председатель комиссии Законодательного Собрания по вопросам развития транспорта Вадим Андронов, документ подготовлен МТУ Росимущества в Мурманской области и Республике Карелия. Передача объекта происходит в установленные сроки:
«После перехода дороги под управление ФКУ Упрдор «Кола» будет заключён контракт на содержание и начнутся ремонтные работы. Также подготовлена предварительная программа первоочередных мер, которую планируется согласовать с Росавтодором. На самый сложный 26 километровый участок дороги уже разработан проект, реализация которого может существенно приблизить сроки начала реконструкции данного участка.
Одновременно с передачей объекта в федеральную собственность велась подготовка документов для скорейшего приведения дороги в нормативное состояние. С управлением трассы «Кола» мы контактируем в постоянном рабочем режиме. В мае планируем совместно выехать на этот объект для обследования и обсуждения планов».


Источник: https://vk.com/public66252614