Валентина Пивненко и Элиссан Шандалович будут наставниками Всероссийского проекта «Молодежная команда страны»

7 апреля 2017 г.

6 апреля 2017 года в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялась пресс-конференция, посвященная старту Всероссийского проекта «Молодежная команда страны».

Заместитель Председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова (фракция «Единая Россия»), представитель Карелии в Молодежном парламенте при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Антон Чивин и Председатель Молодежного Правительства Республики Карелия Андрей Редькин дали старт федеральному проекту «Молодёжная команда страны».

Вместе с Республикой Карелия в 10 пилотных регионах будет реализован проект, который  подготовит молодых людей от 18 до 35 лет для участия в осенней выборной кампании 2017 года.

В частности, каждый участник нового проекта «Молодёжная команда страны» сможет пройти обучение и сформировать предвыборную платформу для участия в избирательной кампании в органы местного самоуправления в 2017 году.

Предполагается, что у проекта в каждом регионе должны быть свои наставники. В Карелии ими станут депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович.

Проект реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Государственной Думы. Всю необходимую информацию для участия в проекте можно найти на единой интернет-площадке: молодежнаякоманда.рф  (http://portalmks.ru/).

 

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия