http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/valerij_shottuev_frakciya_kprf_o_doklade_vrio_glavy_respubliki_kareliya_artura_parfenchikova/

Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) о докладе врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова

- Меня удивило и одновременно импонирует то, что Артур Олегович за короткий срок успел вникнуть в проблемы республики. Карелия – северный край. Мы живем в довольно суровом климате. Людей волнует медицинское обслуживание, вопросы доступности медицины. И Артур Олегович сказал, как эти вопросы будут решаться.

Особенно понравилось то, что он сделал упор на сельское хозяйство. Это наиболее болезненная отрасль нашей республики, в которой очень много проблем. Врио Главы даже пошел на такой шаг, что на базе зверосовхоза «Пряжинский» проводил заседание Правительства, на котором присутствовали ветераны совхоза и выступали с просьбами сохранить хозяйство.

Я работал со многими руководителями республики еще с советских времен. Хочется отметить, что к Артуру Олеговичу располагает то, что он идет от народа, от вопросов, которые непосредственно волнуют рядовых жителей Карелии.  Сегодня врио Главы представил программу своей работы на ближайшее время и по формированию своей команды, и по тем конкретным задачам, которые необходимо решать в республике.

Вы знаете, что республика идет к 100-летию своего образования, намечена целевая программа. Для ее выполнения необходима финансовая поддержка со стороны федерального центра, и Артур Олегович много делает для того, чтобы эта программа претворялась в жизнь.