Валерий Шоттуев: «Нам есть, на кого равняться»

8 февраля 2017 г.

По поручению Председателя карельского парламента депутат Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) поздравил ветерана Великой Отечественной войны Григория Мошникова с 96-летием и вручил Благодарственное письмо от имени Законодательного Собрания Республики Карелия.

- Для меня это была волнительная и почетная обязанность. Участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится всё меньше. Помнить об их отваге и доблести – наш долг. Пока рядом с нами такие люди, нам есть, на кого равняться. Приятно видеть, когда ветераны окружены заботой и любовью близких людей, полны жизнелюбия и энергии, - отметил депутат.

Григорий Мошников родился в селе Великая Губа Заонежского (ныне Медвежьегорского) района. С шести лет начал трудиться в колхозе, Великую Отечественную войну встретил на Карельском фронте, прошел с боями до Берлина, был неоднократно ранен. После завершения войны почти 60 лет трудился в совхозе «Прогресс» Медвежьегорского района. Отмечен многими наградами за ратный подвиг и мирный труд.

За проявленную доблесть и отвагу в годы Великой Отечественной войны и большой вклад в развитие сельского хозяйства республики отмечен Благодарственным письмом ЗС РК.

 

 Информационное управление (пресс-службы) Аппарата ЗС РК