Валерий Шоттуев о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе

9 октября 2017 г.

 

7 октября заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) побывал с рабочей поездкой в Медвежьегорске и поделился своими впечатлениями. 
– В Медвежьегорске я принял участие в совещании по поводу ситуации на ООО «Медвежьегорский молокозавод», которое провёл И.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов, - рассказывает депутат. – В совещании приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной власти Республики Карелия, руководители предприятий. В былые годы молокозавод производил до 50 тонн молочной продукции, сейчас только 600 килограмм в сутки. По итогам совещания принято решение, что часть скота (около 20 голов) приобретет ОАО «Совхоз «Толвуйский», далее будет проведена ревизия и выбраковка поголовья. Затем остальную часть стада выкупит ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Схема будет точно такая же, как и в случае с АО «Пряжинское». Также планируется, что на этой неделе будет подписан договор о поставке молока на завод из совхоза «Толвуйский». Таким образом, Медвежьегорский молокозавод планирует к концу октября текущего года снова начать поставлять свою продукцию в магазины республики.
Валерий Шоттуев также отметил, что главное, на его взгляд, это сохранить уникальные кадры, работающие на заводе – а это около 170 человек, – и провести модернизацию производства, чтобы вывести это важное для Карелии предприятие на проектную мощность.

 
Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия