Валерий Шоттуев попросил оборудовать пешеходный переход в Соломенном

4 октября 2019 г.

Заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Валерий Шоттуев направил Главе Петрозаводского городского округа Ирине Мирошник и начальнику отдела ГИБДД УМВД России по городу Петрозаводску Александру Дышаеву обращение, направленное на обеспечение безопасного дорожного движения.

По словам Валерия Шоттуева, к нему постоянно обращаются избиратели, которые обеспокоены отсутствием пешеходного перехода на пересечении Соломенского шоссе и улицы Федора Тимоскайнена. В этом месте через дорогу переходят учащиеся школы № 7, чтобы затем дойти до учебного заведения. Какой-либо другой дороги, которая оборудована пешеходным переходом и ведет из микрорайона ГЭС-городок к школе, нет. Кроме того, в этом месте расположены остановки общественного транспорта. Поэтому, говорит депутат, жители микрорайона ежедневно подвергают себя большой опасности, особенно учитывая отсутствие тротуаров.

Парламентарий также обращает внимание на то, что на данном участке дорога проходит под углом и уклоном, поэтому водителям автомобилей зачастую не видно пешеходов.

«Во избежание несчастных случаев и для повышения безопасности дорожного движения прошу в рамках программы «Безопасный город» оборудовать пешеходный переход на пересечении Соломенского шоссе и улицы Федора Тимоскайнена», - сообщается в обращении.

Депутат попросил к решению данного вопроса отнестись предельно внимательно.

Информация предоставлена депутатом