Валерий Шоттуев прокомментировал выделение из бюджета республики средств на поддержку совхозов «Ведлозерский» и «Толвуйский»

10 октября 2019 г.

Сегодня, 10 октября, на заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты внесли изменения в бюджет республики на 2019 год. В частности, парламентарии одобрили предоставление из региональной казны финансовой поддержки совхозам «Ведлозерский» и «Толвуйский» в размере 30 млн рублей. Решение прокомментировал депутат Валерий Шоттуев:

- Законодательное Собрание постоянно уделяет внимание сельскохозяйственной отрасли республики. Сегодня мы поддержали предложение Министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии о перераспределении средств бюджета и выделили государственным предприятиям - совхозам «Ведлозерский» и «Толвуйский» - по 15 млн рублей. В этом году в силу различных причин хозяйства не смогли заготовить необходимое количество сена и силоса. Поэтому средства будут направлены на приобретение комбикормов для животных. Также для совхоза «Толвуйский» приобретут 30 голов репродуктивного молодняка крупного рогатого скота.

Валерий Шоттуев отметил, что предусмотренное финансирование поможет предприятиям сохранить продуктивность животных в зимний период, а значит, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату сотрудникам.

- Конечно, эти меры точечные. Убежден, что совхозам надо в системе заниматься развитием собственной кормовой базы. Например, раньше в «Ведлозерском» было 800 гектаров полей. Теперь надо приводить их в порядок, проводить мелиорацию, культуртехнические работы, чтобы самостоятельно обеспечивать животных собственными грубыми и сочными кормами, - сказал депутат.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия