Валерий Шоттуев проверил, как идёт строительство ФАПа в Ведлозере

6 декабря 2017 г.

Депутат Валерий Шоттуев совместно с руководителем республиканского минсельхоза Владимиром Лабиновым проверил, как идут работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта в селе Ведлозеро Пряжинского района. На сегодня подрядной организацией полностью завершены строительно-монтажные работы, ведётся внутренняя отделка. Все работы планируется завершить до 31 декабря 2017 года. Между тем Валерий Шоттуев сомневается, что объект удастся сдать в срок.

- Первоначальный срок ввода ФАПа - 1 ноября – сорван, - напоминает депутат. - Не решен вопрос с подключением к инженерным сетям, водопроводу и канализации, отоплению, нет ясности по монтажу светильников. Управление капитального строительства затягивает с приобретением оборудования.

Валерий Шоттуев обратил внимание генподрядчика на  имеющиеся недостатки и обсудил меры по их устранению. Также депутат вместе с главой минсельхоза посетил совхоз «Ведлозерский». Валерий Шоттуев рассказал работникам об основных социально значимых направлениях бюджета республики на 2018 год. Кроме того, жителей села интересовала подготовка к 100-летию Карелии и вопросы выполнения федеральной программы развития республики.

Помимо этого, состоялась встреча с животноводами Пряжинского совхоза, к которой также присоединился Глава Карелии Артур Парфенчиков.

- На данное время обстановка здесь нормализовалась. На ферме в общей сложности 180 коров и 90 голов молодняка, работают всего 12 человек, - говорит Валерий Шоттуев.

Сейчас в совхозе вводится процедура банкротства и решается вопрос по новому собственнику.

 

Информация предоставлена

депутатом Валерием Шоттуевым