Валерий Шоттуев: В проекте бюджета предусмотрены средства на решение точечных проблем небольших населенных пунктов

13 ноября 2019 г.

12 ноября проект главного финансового документа Карелии на 2020 год прошел первое чтение в Законодательном Собрании.

- Мы видим, что по многим жизненно важным направлениям, таким как образование, здравоохранение финансирование усилено, - комментирует заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Валерий Шоттуев. - Например, на сферу социальной защиты увеличены расходы на 800 млн по сравнению с этим годом. Отрадно, что принято решение установить социальную доплату к пенсии для тех, у кого она ниже прожиточного уровня. Это правильный шаг.

В проекте бюджета также предусмотрены средства на решение точечных проблем отдельных населенных пунктов, отмечает депутат. Например, будет отремонтирована улица Школьная в поселке Шуя:
- Эта дорога ведет к социальным учреждениям и нуждается в ремонте, - говорит депутат - Уже известно, что в следующем году на эти цели запланировано 7 млн рублей. Дорога будет приведена в порядок. Скоро Шуя отметит свое 550-летие, уверен, это станет хорошим подарком для всех жителей поселка.

Кроме того, по словам парламентария, в дальнейшей работе над проектом бюджета необходимо отдельное внимание уделить высокой задолженности муниципалитетов по коммунальным платежам.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия