Важна инициатива из района

14 февраля 2017 г.

 
Представитель двух северных районов республики, Костомукшского и Калевальского, в Законодательном Собрании Республики Карелия Максим Воробьев  принял участие в работе  сессии депутатов Калевальского национального района.
Поездка в район была не случайной – на первом, в наступившем году, заседании подводились итоги прошлого года.
На сессии состоялся показ презентационного фильма о социально-экономических достижениях республики, а развернутые пояснения дала министр финанасов Карелии Ирина Ахокас, присутствующая на сессии в качестве правительственного куратора района. Интересными и полезными были для депутата прозвучавшие доклады главы района и администрации посёлка Калевала, дающие представление о ситуации в целом и конкретных проблемах и задачах, которые предстоит решать муниципальной власти, опираясь в том числе на содействие своего представителя в парламенте республики.
 Состоялись личные встречи М. Воробьева с министром финансов И. Ахокас,  главой калевальской администрации В. Булавцевой и советником руководителя Карелии В. Муделем. Обсуждалась одна из самых злободневных и важных тем – содержание и ремонт дорог в районе, а также тех, которые позволяют жителям этого северного края республики добираться до соседних районов и столицы Карелии. Были намечены конкретные совместные мероприятия.
Максим Воробьев, выступая на сессии, поблагодарил калевальцев за оказанное ему доверие представлять район в Законодательном Собрании Карелии.
Чтобы надежды тех, кто его избрал, и самого депутата на плодотворное сотрудничество, результатом которого станет повышение уровня жизни в районе, оправдались, необходимо в первую очередь, по мнению Максима Александровича, выстроить работоспособную систему взаимодействия. С целью укрепления обратной связи с жителями района, в Калевале скоро откроется приемная депутата.
Как подчеркнул Максим Воробьев, встречи с жителями, посещение мероприятий, проведение личных приемов - для депутата это важная составляющая его деятельности, можно сказать, базовый ориентир.


Е. Кожевникова, помощник депутата