Виктор Степанов прокомментировал поправки депутатов в бюджет Карелии на 2019 год, принятые на заседании Законодательного Собрания

7 декабря 2018 г.

Депутат карельского парламента Виктор Степанов прокомментировал поправки в бюджет Карелии на 2019 год, принятые 6 декабря на заседании Законодательного Собрания    :

- Законодательное Собрание приняло во втором чтении проект закона о бюджете республики на 2019-2021 годы. Благодаря активной работе Правительства Карелии и депутатов парламента удалось поправить бюджет в сторону увеличения до 46,8 млрд рублей. Значительная часть средств направлена на поддержку органов местного самоуправления, а самое главное – на здравоохранение. В частности, на приобретение достаточно дорогостоящего оборудования для лечебных учреждений. Это дает надежды, что положение в отрасли будет улучшаться.

Кроме того, выделено 27 млн рублей на продолжение программы по энергосбережению в лечебных учреждениях в районах республики. Вопросы расчетов с ресурсоснабжающими организациями на сегодня занимают достаточно большой удельный вес в расходах в связи с достаточно высокими тарифами на энергоресурсы и отсутствием системы энергосбережения. Об этом уже много лет говорит Правительство России и Президент страны. Поэтому наряду со всеми сложностями мы должны идти по пути энергоэффективности и энергосбережения. Это касается не только тарифного регулирования, но и приобретения современной аппаратуры, у которой расход энергии значительно ниже. Это глобальная проблема касается не только здравоохранения, но учреждений культуры, образования и других отраслей.

Принятая поправка позволит начать работу в этой сфере.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия