Владимир Федоров награжден орденом «За вклад в безопасность дорожного движения»

18 ноября 2015 г.

Высшей награды автономной некоммерческой организации «Национальный общественный центр безопасности движения» - ордена «За вклад в безопасность дорожного движения» удостоен сенатор от Карелии Владимир Федоров.

Награждение состоялась в Москве во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН отмечаемый в третье воскресенье ноября. В столице России в этот день прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого». Премия учреждена Национальным общественным центром безопасности движения и ставит целью содействие повышению безопасности на дорогах, предотвращению дорожно-транспортных происшествий и  формированию морально-психологического климата и культуры безопасного поведения на дорогах России.

В ходе церемонии председатель «НОЦБД» Сергей Канаев наградил орденом Владимира Федорова, отметив, что награда карельскому сенатору вручена за многолетнее, успешное служение делу безопасности дорожного движения.

Лауреатами премии стали представители всех регионов России, посвятившие себя спасению людей на дорогах. Удостоились премии и те, кто пришел на выручку другим ценой собственной жизни и здоровья.

Владимир Федоров вручил заслуженную награду победителю в номинации «Комиссар безопасности», которым стал Рамазан Нагоев - лейтенант полиции, инспектор ДПС по Кабардино-Балкарской республике, дважды лично спасавший людей.

Сенатор от Карелии отметил высокую значимость премии, поздравил лауреатов и поблагодарил за присуждение ему высокой  награды.

- Проведение торжественной церемонии награждения людей и организаций, внесших большой вклад в безопасность дорожного движения, в сохранение жизни и здоровья людей – крайне важное дело, способствующее пропаганде безопасного поведения на дороге и развитию чувства ответственности за окружающих. Сердечно поздравляю победителей во всех номинациях и желаю им всего самого доброго, - сказал Владимир Федоров.