Владимир Федоров принял участие в благотворительном проекте «Поколение «Спортмастер»

17 октября 2014 г.

Представитель Законодательного Собрания Республики Карелия в Совете Федерации Владимир Федоров принял участие в благотворительном проекте «Поколение «Спортмастер», в рамках которого Петрозаводску были переданы 10 комплектов спортивных площадок, представляющих из себя комплексы уличных тренажеров, состоящих из спортивно-развивающего и гимнастического оборудования.

Среди целей проекта – создание условий для привлечения к занятиям физической культурой и спортом жителей России, формирование у населения активной жизненной позиции и продвижение здорового образа жизни, а также реализация девиза компании «Спортмастер»: «Мы делаем спорт доступным!». По замыслу авторов проекта в приоритетном порядке подобные комплексы планировалось передавать в наиболее крупные столицы субъектов России, но по настоятельной просьбе сенатора, Петрозаводск получил спортивные площадки одним из первых.

16 октября в здании Законодательного Собрания Республики Карелия состоялась передача пакета документов Главе Петрозаводского городского округа Галине Ширшиной.

Вручая комплект документов, Владимир Федоров подчеркнул: «Приятно, что поддержку столь важной для страны инициативы «Спортмастер» получил и в стенах Совета Федерации – проект был одобрен Экспертным советом по физической культуре и спорту Комитета по социальной политике. Хочу особо отметить участие Управляющего делами «Спортмастера» Сергея Агибалова и Руководителя проекта Владимира Струтинского, выражаю им искренние слова благодарности за то, что откликнулись на мою просьбу и реализовали проект в Петрозаводске в сжатые сроки».

Галина Ширшина поблагодарила сенатора Владимира Федорова и присутствующего на церемонии передачи спорткомплексов руководителя проекта «Поколение «Спортмастер» Владимира Струтинского и заверила, что в ближайшее время спортивные площадки будут установлены в столице Карелии.

Владимир Федоров посетил также Петрозаводский автотранспортный техникум, где вручил наиболее отличившимся студентам учрежденные им именные стипендии.