Владимир Семенов принял участие в создании Аллеи города воинской славы

10 мая 2016 г.

8 мая в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Петрозаводске была создана  Аллея города воинской славы. Глава Карелии Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов, член Совета Федерации Сергей Катанандов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко, ветераны и молодежь с любовью и заботой высадили 71 кленовый саженец от улицы Андропова до улицы Куйбышева. Это число символизирует количество лет, прошедших с момента окончания войны. Клены привезены из специального питомника, расположенного в Кабардино-Балкарии. Молодым деревьям по 8-10 лет, они призваны стать украшением центральной части Петрозаводска, ведь именно по проспекту Карла Маркса традиционно идут многотысячные праздничные колонны в День Победы 9 мая. Руководитель региона Александр Худилайнен высадил первый саженец на аллее.
Большое содействие в доставке кленов в Карелию оказал наш земляк, член Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев.
Глава Карелии Александр Худилайнен, спикер карельского парламента Владимир Семенов, депутаты Законодательного Собрания, руководители республики и города, ветераны, молодежь и жители столицы почтили также память всех павших в боях за независимость Родины у главных республиканских мемориалов – «Аллеи памяти и славы», прославляющего подвиг солдат и офицеров Карельского фронта, и  «Вечного огня» на площади Ленина.


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Фото с официального сайта Правительства РК