Владимир Семенов принял участие в заседании республиканского актива представителей общественных организаций старшего поколения

28 сентября 2015 г.

25 сентября, в преддверии Дня пожилого человека, состоялось заседание республиканского актива представителей общественных организаций старшего поколения. В нем приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов, специалисты профильных министерств и ведомств, республиканского отделения Пенсионного Фонда России, руководители региональных отделений политических партий, общественных организаций ветеранов и пенсионеров.

В начале встречи Глава Карелии Александр Худилайнен поблагодарил представителей старшего поколения за хороший урок любви к Родине, за пример патриотического воспитания, который они показали всем присутствующим, исполнив Гимн Российской Федерации хором, в точном соответствии с текстом.
- Сегодня благодаря нашим с вами совместным усилиям, инициативам нашей общественности родилось очень много хороших идей, которые реализованы на территории Карелии и послужили примером для подражания другим регионам Российской Федерации. Нам удалось добиться повышения внимания к республике федерального центра. Совместная работа с общественностью, органами местного самоуправления, научными организациями дала возможность в рекордно короткие сроки разработать и принять федеральную целевую программу развития республики. У нас большие, амбициозные планы, и я уверен, что мы и впредь с вами будем поступательно, динамично улучшать ситуацию в Карелии, - подчеркнул в своем обращении Александр Худилайнен.
Председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов поздравил ветеранов и пенсионеров с предстоящим праздником и выразил им признательность за активное использование нравственного, патриотического и политического потенциала старшего поколения.
- Без работы с вами, без вашей помощи мы не справимся с теми огромными задачами экономического и социального развития республики, которые нам предстоит выполнить, - отметил Владимир Семенов, приветствуя участников собрания.

В ходе встречи было высказано предложение создать Попечительский совет, который будет координировать взаимодействие государственных структур, партийных организаций, бизнес сообщества и некоммерческих организаций для сопровождения таких социально значимых проектов, как Всероссийский проект «50 ПЛЮС» и программа «Активное поколение в Республике Карелия», реализуемая при содействии Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Александр Худилайнен поддержал идею создания Попечительского совета и выразил готовность стать его председателем.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС

Фото с официального сайта Правительства РК