Владимир Семенов: «Воспринимаю многое из сказанного Президентом как руководство к действию»

21 апреля 2015 г.

16 апреля прошла «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая заняла 3 часов 57 минут. Во время эфира президент ответил на 74 вопроса. Своими впечатлениями о диалоге Главы государства с гражданами поделился Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия  Владимир Семенов:
- Из-за напряженного рабочего графика мне удалось посмотреть «Прямую линию» президента России уже вечером, в записи. Президент как всегда отвечал на все, даже неудобные, вопросы профессионально, подробно и со знанием дела. При этом обратил внимание, что в ходе этой прямой линии спектр вопросов и поднятых проблем был очень широк.
Как всегда, много спрашивали Президента о социальной сфере. Обеспечение лекарствами, наведение порядка в сфере ЖКХ – это те проблемы, которые власти должны держать под контролем и отрабатывать.
Понятно, что очень много вопросов было задано по проблемам экономики. Комментируя ситуацию в этой сфере, Владимир Путин уделил внимание позитивным изменениям, призвав использовать нынешнюю экономическую ситуацию для выхода на новые рубежи развития страны.
Один из путей выхода на эти рубежи – поддержка малого  и среднего бизнеса. Президент Владимир Путин вновь дал посыл  всем регионам – оказывать действенную поддержку малому и среднему бизнесу. Уверен, что и в нашей республике продолжится работа по разработке и принятию нормативно-правовых актов по поддержке малого и среднего бизнеса, поскольку он выполняет не только экономические, но и важные социальные функции по решению задач в сфере занятости, по предоставлению услуг населению, самообеспечению.
Как Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, я воспринимаю многое из сказанного Президентом как руководство к действию по решению экономических и социальных вопросов, стоящих перед нашим регионом. Уверен, что и большинство моих коллег в карельском парламенте думает также. И конечно, как гражданин России, я полностью разделяю оценку, которую дал Президент России великому воинскому и трудовому подвигу нашего многонационального народа в годы Великой Отечественной войны. Приближающееся 70-летие Победы – это наш национальный праздник, и мы должны сделать все, чтобы никто и никогда не забыл их подвиг, не допустить фальсификации истории, принижения вклада нашей страны в разгром фашистской Германии.
И ещё одно высказывание Президента я считаю очень важным и актуальным для нашего общества. Обращаясь к нам, Владимир Путин подчеркнул, что если мы будем сохранять устойчивую внутриполитическую ситуацию, будем сохранять такую консолидацию общества, которую мы сейчас наблюдаем, то нам никакие угрозы не страшны.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК