"Воинские захоронения советских солдат за рубежом должны достойно содержаться" - Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович о вопросах заседания Комиссии Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге

28 апреля 2018 г.

27 апреля, в День российского парламентаризма, в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, в котором приняли участие руководители всех региональных парламентов, в том числе и Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович. Предварили заседание Совета Комиссии, в работе одной из которых, посвященной проблемам международного сотрудничества ,также принял участие спикер парламента Карелии.

Как сообщил Элиссан Шандалович, встреча была посвящена вопросам сохранения и поддержания находящихся за рубежом воинских захоронений, мест погребений, имеющих для России историко-мемориальное значение. Участники Комиссии выразили обеспокоенность случаями вандализма по отношению к нашим воинским захоронениям в некоторых западно-европейских странах. В связи с этим парламентарии высказали предложения по налаживанию взаимодействия с западными коллегами. В свою очередь, российская сторона готова провести  мероприятия по поддержанию захоронений иностранных солдат на территории нашей страны.

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович по телефону из Санкт-Петербурга: