Вопрос карельских парламентариев о проекте федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер» будет включен в План работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии

25 апреля 2017 г.

Вопрос карельских парламентариев о проекте федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер» будет включен в План работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия на 2017 год. Об этом сообщил принимавший участие в заседании Госкомиссии в Москве 25 апреля Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович (фракция "Единая Россия"). По мнению спикера карельского парламента, это поможет ускорить рассмотрение и принятие важного для Карелии и других регионов Северо-Запада законопроекта, направленного на сохранение крупнейших пресноводных озер в Европе, экологическая обстановка которых вызывает большую тревогу.

В работе Госкомиссии законодательную власть республики представил также депутат Виктор Степанов (фракция "Справедливая Россия"). 

В организации заседания Госкомиссии под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович отметил традиционно четкую последовательность тематических выступлений участников - руководителей министерств и ведомств.

В частности, на заседании поднималась проблема финансирования федеральной целевой программы развития Карелии. Речь шла о том, что в 2016 году Карелия вновь не получила финансирование, которое предполагались для реализации всех запланированных мероприятий ФЦП. Николай Патрушев указал Министерству финансов России на необходимость активизировать работу по выполнению принятых Госкомиссией решений. 

В числе других важных тем заседания Госкомиссии - необходимость принятия комплекса мер для решения проблем в сфере медицинского обслуживания населения.

Также участники заседания говорили о важности налаживания более активного сотрудничества между субъектами РФ. К примеру, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила коллегам из Карелии посетить свой регион, где сегодня динамично развивается промышленность. 

Особое внимание уделяется и международному сотрудничеству. По мнению Председателя Законодательного Собрания Карелии, сотрудничество с китайской провинцией Фуцзянь является весьма перспективным для республики.

Подводя итоги встречи, Элиссан Шандалович отметил:

- Посыл, который был дан на сегодняшнем заседании Госкомиссии, дает уверенность в том, что все намеченные к юбилею республики преобразования будут выполнены.

                                                                                                                                 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия