Вопрос некачественного водоснабжения и перспективы модернизации водопроводной сети обсудили на сессии Прионежского района

11 октября 2018 г.

Вопрос некачественного водоснабжения и перспективы модернизации водопроводной стали одними из основных на сессии Прионежского района. Тему подняли депутаты Законодательного Собрания Ольга Шмаеник и Валерий Шоттуев.
О том, что проблема давно стала наболевшей, говорит Валерий Шоттуев:
- Ко мне постоянно обращаются жители поселка Шуя и станции Шуйской по вопросам водоснабжения. В Шуе водопроводу 50 лет, на сетях постоянные аварии, «Водоканал» занимается лишь устранением прорывов. Насосная станция находится в плачевном состоянии: оборудование в беспорядке, замков на дверях нет, как нет и охраны. Забор по периметру разрушен. Объектом нужно заниматься, если мы не хотим его потерять.

Большая протяженность аварийных сетей - это одна из серьёзных проблем района. Поэтому хорошей финансовой поддержкой в решении проблем модернизации и капремонта сетей может стать Программа поддержки местных инициатив, отмечает Ольга Шмаеник:
- В этом и прошлом году несколько поселений района – Заозерье, Деревянка и Вилга – участвовали в Программе именно с проектами по реконструкции объектов водоснабжения. И получили на эти цели средства бюджета республики. Понимая масштаб необходимых работ на системах водоснабжения района, мы сошлись во мнении, что необходимо и в будущем году участвовать в конкурсных проектах ППМИ именно с объектами водоснабжения. Это позволит шаг за шагом снять остроту проблемы и приблизиться к ее решению. Ремонты нужны практически в каждом населенном пункте Прионежья, и на 2019 год, например, Деревянка, Шуя, Новая Вилга могли бы заявить проекты и состязаться в конкурсном отборе Программы.

Фото газеты «Прионежье»


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Карелии