Вопросы профилактики правонарушений на контроле парламентского комитета

25 июня 2014 г.

Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») рассказал о выездном заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Карелия, которое проходила в Сегеже.
 

На заседании Комиссии рассматривались вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита детей и подростков от насилия в семье. Для этого была изучена ситуация в каждом районе республике, где работают Комиссии по делам несовершеннолетних.
Как рассказал Андрей Рогалевич, был обозначен ряд проблем, для продолжения работы над которыми подготовлено письмо от имени Законодательного Собрания в адрес Заместителя Главы РК, Министра здравоохранения и соцразвития Республики Карелия В. Улич.

- Республика передала на уровень муниципалитета полномочия по делам несовершеннолетних и защите их прав, - объясняет А.Рогалевич, но порядок межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности  правонарушений не разработан. Считаю, что без утверждения подобного порядка эффективного и своевременного взаимодействия невозможно.

Андрей Рогалевич также сказал, что необходимо разработать порядок определения критериев и показателей результативности профилактической работы и единый банк данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении. Всего, на 1 января 2014 года на учете в Центрах социальной работы  городов и районов Республики Карелия состояло 1134 семьи, находящейся в социально опасном положении.

 

Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК