Все фракции готовы поддержать инициативу по сокращению расходов карельского парламента

19 марта 2015 г.

Сегодня  госструктуры и ведомства во всех регионах страны  задумались над сокращением расходов. Хотя по российскому законодательству никто не вправе дать парламентам субъектов федерации дать указания о необходимости сокращения расходов, тем не менее, депутаты карельского парламента все вместе сами решили проявить инициативу по сокращению расходов. Как отмечают депутаты, это продиктовано не только примером Президента России, Федерального Собрания РФ, но и чисто человеческими мотивами – их гражданской ответственностью.

Об инициативе сэкономить бюджетные средства более чем на 8 миллионов рублей рассказал Председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов (фракция "Единая Россия").
- Мною внесен проект постановления на рассмотрение  в рамках заседания ЗС РК 19 марта о сокращении расходов карельского парламента на сумму более 8 миллионов рублей. Это пять процентов от суммы расходов ЗС. Мы обсудили эту проблему со всеми руководителями фракций нашего Законодательного Собрания: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и депутатское объединение «Гражданская позиция» - и все фракции подтвердили свою готовность поддержать эту инициативу.
Как отметил спикер карельского парламента, работа по поиску ресурсов для экономии бюджетных средств проводилась с самого начала 2015 года, депутаты предлагали варианты, обсуждали, спорили, но ни у кого даже не было сомнений, что это необходимая мера.
- Для нас, депутатов ЗС РК, это осознанная необходимость в условиях нынешней внешнеэкономической ситуации. И, я думаю, на заседании Законодательного Собрания эта инициатива будет одобрена и принята, – отметил Владимир Семенов.

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК