Введение ответственности за бесконтрольное размещение вывесок улучшит внешний вид городов республики. Комитет по законности и правопорядку рассмотрел инициативу спикера парламента Элиссана Шандаловича и Главы Петрозаводска Ирины Мирошник

9 октября 2018 г.

Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович и Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник выступили с предложением ввести штрафы за нарушение требований к установке вывесок на фасадах зданий. Законодательную инициативу рассмотрели сегодня, 9 октября, на заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку.     Авторы документа считают, что несоответствие оформления и размещения вывесок требованиям в сфере благоустройства негативно отражается на архитектурном облике города.

В связи с этим спикер парламента и Глава столицы Карелии предложили установить штрафы за соответствующие нарушения. В случае принятия законопроекта размер штрафа составит для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Повторное привлечение к ответственности повысит сумму взысканий: от 10 до 20 тысяч для должностного лица, от 20 до 50 тысяч - для юридического.

По итогам обсуждения члены Комитета направили документ на заключение Главы Республики Карелия.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия