«Вы Родину не выбирали, Родина выбрала вас» - Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович почтил память воинов, погибших на Северном Кавказе

4 сентября 2018 г.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Медвежьегорске Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович возложил цветы к мемориалу, установленному в память о воинах, погибших на Северном Кавказе. В церемонии также приняли участие руководители района и школьники. Печальная дата российской истории была установлена 13 лет назад и связана с событиями в городе Беслан, где 1 сентября 2004 года в школе №1 в заложниках у террористов оказались более тысячи человек. В результате случившегося 334 человека, в том числе 186 детей погибли, десятки получили инвалидность.

Кроме того, в эти дни в Медвежьегорском районе в рамках всероссийской «Вахты памяти» проходит акция «Фронтовыми дорогами Карелии». Её главная цель - поиск неизвестных захоронений и останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на заонежской земле. Участники уже подняли многих бойцов, у некоторых из них нашли именные медальоны. Элиссан Шандалович встретился с представителями Союза поисковых отрядов Карелии. Сегодня им требуется помощь в увековечивании памяти солдат и благоустройстве мест погребения. Присутствовавшие на встрече представители местных властей пообещали оказать Союзу посильную помощь.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия