"Закон суров, но это закон". Прокуратура республики отмечает свое 95-летие

1 сентября 2017 г.

Со словами поздравлений перед гостями праздника выступил Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович:
- Вы выбрали для себя непростую профессию. Но от ваших знаний, умений и настойчивости во многом зависит благополучие нашей республики.
Спикер карельского парламента отметил конструктивный характер совместной работы и пожелал сотрудникам ведомства дальнейших успехов в укреплении законности и правопорядка на территории республики.
- Высокое качество нормативных правовых актов, которые принимаются в Карелии, отмечают на федеральном уровне. Без сомнения, в этом есть и ваша заслуга, - подчеркнул Элиссан Шандалович.
Председатель парламента вручил Благодарственные письма Заксобрания за многолетний добросовестный труд пенсионерам прокуратуры республики Галине Догадиной и Демьяну Осипову.
Сотрудников и ветеранов прокуратуры также поздравили врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.
Свою историю надзорное ведомство Карелии ведет с 1 сентября 1922 года, когда в должность первого прокурора Карельской Трудовой Коммуны вступил Георгий Копырев. После этого республиканское надзорное ведомство пережило несколько преобразований, став в 1991 года прокуратурой Карелии. Сейчас в ее составе работает 15 районных и 3 городских прокуратуры, межрайонная природоохранная прокуратура и прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных  учреждениях.

 

Информационное управление Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия