Законодатели Приморского края положительно оценили инициативу карельских депутатов

18 января 2017 г.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края на своём заседании поддержал обращение депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой.
Карельские законодатели предлагают рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральную целевую программу «Чистая вода» на 2011-2017 годы в части ее финансового обеспечения, предусмотрев в качестве источника финансирования мероприятий в 2017 году средства федерального бюджета. «Считаем, что для комплексной реализации организациями водопроводно-канализационного хозяйства проектов, позволяющих кардинально снизить износ морально и физически устаревшего оборудования в отрасли, повысить надежность и качество предоставляемых услуг, необходимо продлить до 2020 года действие федеральной целевой программы «Чистая вода» с ресурсным обеспечением за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», - говорится в обращении карельских парламентариев.
Как отмечалось на заседании, вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения актуален для большинства регионов Российской Федерации и, в том числе для Приморского края. По мнению краевых законодателей, в условиях ограниченных финансовых ресурсов модернизацию систем водоснабжения и водоотведения без бюджетного финансирования осуществить невозможно.
«В 2017 году заканчивается реализация федеральной целевой программы «Чистая вода», и наши коллеги из Карелии предлагают внести в нее изменения, чтобы субъекты РФ могли в рамках этой программы претендовать на федеральные средства. Думаю, что нам стоит поддержать данное обращение», - отметил Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.
По решению комитета обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приморские законодатели рассмотрят на очередном заседании краевого парламента 25 января.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата ЗС РК