Законодатели региональных парламентов поддерживают инициативу карельских депутатов о расширении действия государственной программы «Развитие образования»

30 мая 2017 г.

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасии поддержали обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой по вопросу  включения в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы общеобразовательных организаций, расположенных в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, в части создания условий для занятия физической культурой и спортом. Речь идёт о том, чтобы действие данной государственной программы распространялась не только на сельские школы, но и на школы, расположенные в малых городах и поселках городского типа.
Необходимо поддержать наших коллег из Законодательного Собрания Республики Карелия, – подчеркнула председатель комитета Верховного Совета Хакасии по культуре, образованию и науке Лариса Карпова. «По этой программе предусмотрены субсидии регионам из федерального бюджета на создание условий в сфере физической культуры и спорта в сельских школах. Но, как показал проведенный мониторинг, в Хакасии, так же как и в Карелии, в модернизации материально-технической базы нуждаются  не только сельские школы, но и городские. Спортивные залы и площадки этих организаций давно не реконструировались и находятся в плачевном состоянии», - отметила депутат.
Это обращение карельских депутатов поддержали также региональные парламенты Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чувашской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Алтайского края, Камчатского края, Ростовской, Московской, Оренбургской и  Владимирской областей.
Авторы инициативы - депутаты Анна Лопаткина и Алексей Исаев (фракция «Единая Россия») отметили, что проведенный в республике мониторинг показал: большое количество образовательных организаций, расположенных в малых городах и посёлках численностью до 50 тысяч человек, также как и сельские школы, нуждаются в обновлении материально-технической базы для развития физкультуры и спорта. Появление в школах новых современных спортивных залов будет не только способствовать укреплению здоровья детей, но и в целом сделает более комфортной социальную среду в этих населённых пунктах.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия