Законодатели Республики Хакасия, Белгородской и Смоленской областей положительно оценили инициативы карельских депутатов

15 июля 2014 г.

 Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия поддержали обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Президенту России Владимиру Путину по проблеме роста тарифов на электрическую энергию для сельскохозяйственный товаропроизводителей.
Председатель комитета Верховного Совета Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Валерий Мешанков отметил, что карельские депутаты обращают внимание на непомерный рост энерготарифов — за последние два года они выросли на 46,6% - с 4,4 рубля за киловатт до 6,45 рублей. В обращении подчеркивается, что Законодательное Собрание Карелии считает недопустимым рост тарифов на электрическую энергию на 40% и просит разобраться в сложившейся ситуации.
«Аналогичная проблема существует и в Хакасии. Министр сельского хозяйства и продовольствия просит компенсацию по электроэнергии для сельчан, потому что иначе рентабельность такого производства получается минимальная, если не сказать нулевая», - сказал В. Мешанков.

Депутаты Белгородской областной Думы поддержали обращение карельских депутатов к Председателю Государственной Думы Российской Федерации  Сергею Нарышкину. Парламентарии из Карелии выступили с просьбой внести изменения в Жилищный кодекс РФ, которые будут предусматривать выделение жилья многодетным семьям по договорам социального найма вне очереди.  

Смоленская областная Дума поддержала проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации», подготовленный в Законодательном Собрании Республики Карелия.
Согласно действующему законодательству, «собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Карельские депутаты выступили с предложением освободить собственников квартир, которые участвовали в долевом строительстве, от обязанности оплачивать капремонт жилья в течение гарантийного срока дома, и это нашло поддержку у их смоленских коллег.


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК